Продажа недвижимости
Аренда недвижимости

Когда наступит наилучшее время для покупки недвижимости?

Когда наступит наилучшее время для покупки недвижимости?На сегодняшний день потенциальные покупатели подыскивают себе квартиру с одной комнатой, расположенную в центре Киева, на среднем этаже, рядом со станцией метро. К тому же, чтобы стоимость её не превышала пятьдесят тысяч долларов. Ещё совсем недавно такие запросы рассмешили бы риелторов, потому что, например, в 2008 году за такую сумму можно было купить только «хрущёвку» на глухой окраине Киева. Но с тех пор, по данным компании SV Development, цены на вторичное жильё в столице снизились почти

на пятьдесят один процент. В регионах можно встретить и большее падение цен: пятьдесят три (Харьков, Донецк) и пятьдесят четыре (Одесса и Львов) процента.

Тем не мене, хотелось бы отметить, что это падение цен отмечается только в американской валюте, в гривнах же цены снизились в среднем только на пятнадцать процентов. Это не очень большой спад, если принимать во внимание состояние ипотеки. Ведь до того, как начался кризис, в кредит приобреталось более семидесяти процентов домов и квартир. Во время экономического кризиса только с десяток банков Украины возобновили ипотеку на свой страх и риск. Условия получения кредита, конечно же, были нереальными: от тридцати до пятидесяти процентов годовых, срок не более пяти лет, а сумма первоначального взноса была не менее пятидесяти процентов от стоимости залога. К тому же у заёмщика должна быть высокая официальная заработная плата.

Последние публикации

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Покупка недвижимости
Полезные советы
Объекты недвижимости