Продажа недвижимости
Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Продажа недвижимостиПроцесс продажи недвижимости практически всегда протекает в соответствии c одной схемой, и это не зависит от того, продаётся ли недвижимость через агентство или нет. Большая часть сделок (восемьдесят процентов), происходящих на рынке недвижимости – это альтернативные сделки, т. е. продажа одной квартиры с целью купить другую.

Этап первый: консультации и оценка.

Перед тем как выставить квартиру либо другой объект недвижимости на продажу, необходимо

сделать хотя бы приблизительную оценку.

Самый простой вариант – это изучить газеты, журналы и другие печатные издания, которые содержат предложения о продаже недвижимости. Моно также воспользоваться Интернетом – посетить самые крупные и популярные порталы. Необходимо помнить о том, что те цены на недвижимость, которые указаны в печатных изданиях и на сайтах Интернета – это не фактические цены, это продавцы хотели бы получить такую сумму. К тому же, объявления могут быть уже не актуальными, а может, и цена уже поменялась устареть, либо цена на объект уже давно изменилась.

Этап второй: риэлторы.

На этом этапе объект недвижимости подаётся на рынок. Следует сделать так, чтобы о том, что вы продаёте свою квартиру или дом, узнало максимальное количество людей, являющихся потенциальными покупателями. На сегодняшний день в одном только Киеве работает больше тысячи агентств недвижимости разной величины. Сотрудники этих агентств примут от вас информацию об объекте, после чего данные будут внесены в риэлтерскую базу, а потом уже объект будет предлагаться потенциальным покупателям.

Этап второй (ещё один вариант): продаем сами.

На этом этапе вы сами занимаетесь составлением объявления и подачей его в соответствующие печатные издания.

Последние публикации

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Покупка недвижимости
Полезные советы
Объекты недвижимости